Соль: есть или не есть?
Вы наверно уже в курсе, что по умолчанию мы делаем все блюда без соли)
Но вопрос о том, включать ее в рацион или нет каждый решает сам для себя. Это вопрос, как бы странно не звучало из моих уст, не имеет однозначного ответа.
В этом посте обозначим несколько подходов к этой теме.
ПОДХОД 1: соль не нужна организму. Нам нужен только натрий, а его можно получить из зелени. Ешь зелень - и всё будет хорошо!
ПОДХОД 2: современная зелень не содержит достаточного количества натрия. Поэтому без дополнительной соли не обойтись.
ПОДХОД 3: по данным ВОЗ в день можно употреблять не более 5 г соли. При данном количестве будет только польза, никакого вреда.
ПОДХОД 4: нет разницы, какую соль употреблять.
ПОДХОД 5: надо употреблять только натуральную соль, добытую у земли/моря.
И другие)
В связи с наличием радикально противоречащим друг другу подходов, предлагаю всем желающим поучаствовать в дискуссии. Очень интересно узнавать реальные истории людей. Мне, например, было интересно послушать историю Александра Моисеенко @moiseyenkoa , сыроеда с 8-летним стажем об его экспериментах с солью: https://youtu.be/lWZ7K_aCdOE
Напишите в комментариях, едите ли вы соль и почему) соберем еще больше реальной информации на эту тему!
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет