ПОМИДОРЫ: КАКИЕ СОРТА ДЛЯ ЧЕГО. Тема поста можем вас удивить: ну как для чего...
ПОМИДОРЫ: КАКИЕ СОРТА ДЛЯ ЧЕГО
Тема поста можем вас удивить: ну как для чего могут быть помидоры? Конечно же, для того, чтобы есть. И отчасти вы будете правы. Но! Есть нюансы, которыми мне хочется поделиться.
Помидоры можно:
🌿 Употреблять в первозданном виде😅
🌿 Квасить
🌿 Сушить, вялить
🌿 Длительно хранить без холодильника (например, в отпуске в палатке😃)
УПОТРЕБЛЯТЬ В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ: в этой номинации моими фаворитами являются следующие сорта:
🌿 Красные Мохитос
🌿 Розовые бычье сердце
🌿 Черный принц (цвет ясен из названия - они практически черные)
Каждый сорт прекрасен по-разному. В мохитос для меня идеальное сочетание сладости и солености без лишней кислинки. Бычье сердце - сочнейший и мясистый. Черный принц - очень насыщенный вкус.
КВАШЕНИЕ: для квашения не столько важен сорт, сколько состояние и размеры помидора. Он должен быть максимально свежим и плотным, может даже немного бурым. Размеры - чем меньше, тем лучше. Самые прикольные квашеные помидоры получались у меня из бурых черри. Но они достаточно редко встречаются. Чаще я использую сорт сливка. Исключение - армянские помидоры. Там нужны хорошо бурые красные крупные помидоры.
СУШКА, ВЯЛЕНИЕ: Здесь отдаем предпочтение мясистым плотным сортам. Безусловным лидером тут является сливка. При сушке самый выгодный выход готовой продукции. Кусочки красивые, ровные, одинаковые. При вялении тоже я отдаю предпочтение этому сорту. Но. Сушить и вялить можно ЛЮБЫЕ помидоры, они просто не будут так эффектно смотреться))
ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА: Тут опять безусловным лидером является сливка. Но если взять слегка бурые, целые, без повреждений, плоды - подойдут почти все. Я бы не стала брать розовые - по моим наблюдениям, они самые не устойчивые к лежке. Их можно взять на первые 2-3 дня, а затем переходить на сливку или бурые мохитос, которые к этому времени покраснеют)
На этом по теме поста всё. А далее просьба: я, к сожалению или к счастью, не буддийский монах и пока не умею делать что-то без отдачи от окружающих) Поэтому буду очень признательна, если вы дадите знать - является ли эта статья полезной для вас. В вашем арсенале лайки, репосты, сохранения, комментарии) Спасибо))
Тема поста можем вас удивить: ну как для чего могут быть помидоры? Конечно же, для того, чтобы есть. И отчасти вы будете правы. Но! Есть нюансы, которыми мне хочется поделиться.
Помидоры можно:
🌿 Употреблять в первозданном виде😅
🌿 Квасить
🌿 Сушить, вялить
🌿 Длительно хранить без холодильника (например, в отпуске в палатке😃)
УПОТРЕБЛЯТЬ В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ: в этой номинации моими фаворитами являются следующие сорта:
🌿 Красные Мохитос
🌿 Розовые бычье сердце
🌿 Черный принц (цвет ясен из названия - они практически черные)
Каждый сорт прекрасен по-разному. В мохитос для меня идеальное сочетание сладости и солености без лишней кислинки. Бычье сердце - сочнейший и мясистый. Черный принц - очень насыщенный вкус.
КВАШЕНИЕ: для квашения не столько важен сорт, сколько состояние и размеры помидора. Он должен быть максимально свежим и плотным, может даже немного бурым. Размеры - чем меньше, тем лучше. Самые прикольные квашеные помидоры получались у меня из бурых черри. Но они достаточно редко встречаются. Чаще я использую сорт сливка. Исключение - армянские помидоры. Там нужны хорошо бурые красные крупные помидоры.
СУШКА, ВЯЛЕНИЕ: Здесь отдаем предпочтение мясистым плотным сортам. Безусловным лидером тут является сливка. При сушке самый выгодный выход готовой продукции. Кусочки красивые, ровные, одинаковые. При вялении тоже я отдаю предпочтение этому сорту. Но. Сушить и вялить можно ЛЮБЫЕ помидоры, они просто не будут так эффектно смотреться))
ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА: Тут опять безусловным лидером является сливка. Но если взять слегка бурые, целые, без повреждений, плоды - подойдут почти все. Я бы не стала брать розовые - по моим наблюдениям, они самые не устойчивые к лежке. Их можно взять на первые 2-3 дня, а затем переходить на сливку или бурые мохитос, которые к этому времени покраснеют)
На этом по теме поста всё. А далее просьба: я, к сожалению или к счастью, не буддийский монах и пока не умею делать что-то без отдачи от окружающих) Поэтому буду очень признательна, если вы дадите знать - является ли эта статья полезной для вас. В вашем арсенале лайки, репосты, сохранения, комментарии) Спасибо))
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет