Перейти к содержанию
  • записи
    4
  • комментариев
    0
  • просмотров
    29 566

О блоге

Привет! Меня зовут Ира Малышева, я 1978 года рождения) Я сыроед с ноября 2018 года, сооснователь, технолог и шеф-повар сыроедного ресторана Е.Д.Ы.

Накануне своего 40-летнего юбилея я ясно осознала, что рассыпаюсь на запчасти. Медленно, но верно, выходили из строя все органы: проблемы с щитовидкой (узел и киста), приступы панкреатита, постоянные головные боли, давление, частые простуды, расползающийся по всем суставам артроз. Прибавим к этому хроническую усталость, депрессивные настроения, лишний вес +35 кг, варикоз, колит, геморрой, поликистоз яичников и надвигающийся климакс... В общем, эта картина не радовала меня от слова совсем.

На борьбу уже не было сил. Но тут я узнала о существовании сыроедения. Теперь, медленно, но верно иду поэтому пути) В этом блогебуду писать то, что на данный момент меня волнует больше всего. Кому интересно - подписывайтесь, я всегда рада гостям))

 

Записи в этом блоге

Ирина Малышева

У нас в итоге проживает не только микрозелень, но и еще другой житель - мы в июле посадили огурец😃 Рос на балконе, ему было очень жарко, постоянный недополив. Сейчас занесли в комнату, под фитосвет, холим и леем и не теряем надежд на урожай!!!

Ирина Малышева

Помимо несомненной пользы для здоровья, микрозелень приносит еще один бонус: блюда с ней становятся настолько стильными и аппетитными, что перед ними не устоит даже самый консервативный традиционно питающийся человек)) Без лишних слов просто поделюсь фотографиями с производства, чтобы вы сами во всем убедились!

IMG_6778.JPG

IMG_6806.JPG

IMG_6807.JPG

IMG_6812.JPG

IMG_6833.JPG

Ирина Малышева

Уже у меня не одна полка, а целый стеллаж! Правда маленький. Но весь)) Сейчас растим на пробу следующие культуры:

  • Горчица
  • Расторопша
  • Руккола
  • Редис Санго (фиолетовый)
  • Кориандр
  • Мангольд
  • Базилик
  • Мелисса
  • Настурция
  • Амарант красный
  • Горох

Из быстро растущих уже в деле расторопша, горчица, редис Санго и руккола! Все они очень классные! Как по вкусу, так и по внешнему виду для украшения блюд. Блюда покажу в отдельном посте, а пока немного фоточек самих малышей!

IMG_6847.JPG

IMG_0087.JPG

IMG_0090.JPG

IMG_0073.JPG

IMG_0046.JPG

IMG_0031.JPG

IMG_0034.JPG

IMG_0041.JPG

Ирина Малышева

На данный момент меня увлекла тема выращивания микрозелени😍 Я с детства любила всё выращивать. Мы с родителями жили в квартире и я выращивала на подоконнике комнатные сорта фасоли, томатов, земляники, огурцов и т.д.)) Потом я вышла замуж и сбылась моя детская мечта - мы стали жить в частном доме!!! Но сильно огородом мне не удалось насладиться - в нашем городе летом очень жарко. А так как я жару плохо переношу, то и к огороду путь был закрыт😞

Сейчас мы живем в Москве, опять в квартире и я опять хочу выращивать. Тем более сейчас поводов еще больше - можно баловать и оздаравливать не только своих самых близких, но выращивать микрозелень для нашего ресторана❤️

Пока делаю первые шаги. Надеюсь, это вырастет со временем в нечто бОльшее!

Итак: 21.08 я посеяла первый эксперимент - горчицу! А сегодня уже росточки около 1 см переставила под лампы)) Так жев следующие дни посеяла горох, нут - они очень красивые и по вкусу напоминают молодые стручки гороха. Так же на фото вы можете увидеть семена расторопши, а вчера еще к ним добавился кориандр. Но он всходит очень медленно, поэтому фоткать особо нечего))

IMG_9952.JPG

IMG_9953.jpg

IMG_9954.JPG

IMG_9955.JPG

IMG_9957.JPG

IMG_9958.JPG

IMG_9959.JPG

×
×
  • Создать...