Перейти к содержанию
  • записи
    164
  • комментария
    3
  • просмотра
    150 424

О блоге

È.Д.Ы. – сыроедческая / raw vegan кухня с доставкой на дом, в офис курьером в любой район Москвы. Рационы на 2, 6 и 14 дней. Наш конёк – имитация блюд традиционной кухни растительными ингредиентами без термообработки и без соли. По вашему желанию можем посолить)

Записи в этом блоге

È.Д.Ы.

Сегодня рассмотрим этот тезис и две противоположные точки зрения на этот счет.

МНЕНИЕ 1: Блюдомания мешает эффективному переходу на сыроедение и мешает получать максимальную пользу от этого вида питания.

Более того, те, кто злоупотребляет сложными сыроедческими блюдами из несовместимых продуктов никогда не сможет прийти к эффективному сыроедению, т.к. эти блюда не дают сформироваться правильной микрофлоре и не приучают психику к спокойному восприятию пищи, а продолжают подогревать нездоровый интерес к пище как к удовольствию и развлечению.

Необходимо сделать волевое усилие, чтобы не тянуть нескончаемую резину, а резко встать на правильные рельсы. Тогда переход произойдет максимально быстро и ты почти сразу получишь профиты от нового образа жизни.

Правильней есть просто овощи, фрукты, злаки, орехи. Минимально их смешивать. В идеале моноедение - за один прием пищи один вид продукта, в крайнем случае 2-3. Допускаются салаты из совместимых продуктов.

Нельзя мешать орехи со сладким и жирным. Если съели салат с авокадо и/или заправленный маслом, то фрукты можно только через час, а еще лучше - в следующий прием пищи.

МНЕНИЕ 2: Блюдомания помогает перейти на сыроедение максимально комфортно как для организма, так и для психики.

Ты постепенно заменяешь привычные блюда сыроедческими аналогами, а потом постепенно осваиваешь правила совместимости продуктов, режима питания и т.д.

Приготовление сыроедческих блюд также помогает справиться со сложными социальными изменениями, которые происходят при переходе на сыроедение. Подобное времяпрепровождение помогает занять человека в нелегкий период адаптации, помогает не выпасть из социума (например, когда друзья приглашают в гости и суетятся вокруг традиционного стола, ты можешь тоже поучаствовать в общем процессе, но со своими блюдами - зачастую это настолько интересный процесс, что втягиваются и остальные гости).

Организм сам решает, когда он готов сделать следующий шаг навстречу эффективному сыроедению.

Что вы думаете на этот счет?👇👇👇

È.Д.Ы.

Вот уже три месяца мой день начинается с этого напитка. В его составе raw миндальное молоко нашего производства, которое провело 8 часов в йогуртнице в обнимку с пробиотиками)

Пробиотики улучшают усвоение молока и помогают нормализовать микрофлору. Мне еще очень нравится на этом напитке выходить из голода. Ну и на мой взгляд, он идеален для тех, кто скучает по кисломолочным продуктам из "прошлой" жизни")) Интересно попробовать?

По каким кисломолочным продуктам вы скучаете?

gLFW-iXNlIM.jpeg

9E0JOvjP3QU.jpeg

È.Д.Ы.

Вкусная раскраска


Обзоры

Я наконец начала потихоньку воплощать свою мечту - вкусный алфавит. На данный момент в виде раскраски. Уже готов первый выпуск!!!

Если вы оформляете заказ и у вас есть детки - напишите в комментарии к заказу или оператору "ХОЧУ РАСКРАСКУ" и мы подарим ее))

Ваши детки любят раскрашивать?

rj7d1cATJaU.jpeg

oWu42_EQwsQ.jpeg

È.Д.Ы.

Мы очень радуемся, когда получается десерт без использования кешью - многие предпочитают более легкие варианты. И сегодня мы с гордостью представляем аппетитнейший шоколадный наполеон на основе проростков зеленой гречки! Интересно попробовать?

А как вы относитесь к кешью в частности и ко всем орехам в целом?

È.Д.Ы.

Несмотря на всю мою любовь к афоризмам Фаины Раневской, с одним из них я не согласна. Я думаю, вы поняли о каком из них идет речь: да-да, там где она перечисляет ЧТО именно имеет половинки) Делаю упор на то, что она целая))

Прожив в браке 21 год, я точно могу сказать про себя - мы половинки. И вместе мы намного больше, чем по раздельности. Поэтому без всякого зазрения совести мы представляем вам новинку: пиццу "Две половинки" в виде сердца😍

Она за вас скажет то, что сложно выразить словами) сделать романтичный вечер еще более романтичным) Да она просто красивая и аппетитная, в конце концов🤩🤩🤩

Всем любви и... приятного аппетита)

gMmBtYjcP4I.jpeg

G1rGikKming.jpeg

È.Д.Ы.

Когда мне рассказали про этот рецепт - я не поверила... Потом мне показали результат - я всё равно не поверила... Пока сама не сделала. Это. Настоящий. Камамбер!!! Причем полностью raw vegan...
Я пока не знаю, будет ли он присутствовать в меню. Это ОЧЕНЬ долгий и трудоемкий технологический процесс, который не всегда заканчивается успешно - сыр очень капризен в изготовлении.
А пока хочу у вас спросить: хотели бы вы попробовать? Как относитесь к благородной плесени? Давайте обсудим в комментариях👇👇👇

sDmTlzQZo-4.jpeg

qjPcqtJ-qkc.jpeg

È.Д.Ы.

Неочевидная мысль - сыроедческая еда подходит не только сыроедам. Ведь нелогично утверждать, что грузинская кухня только для грузинов)) Так давай проверим, подходит ли сыроедческая кухня именно тебе. Да-да, тебе, не оглядывайся по сторонам - вопрос адресован именно тебе😉

Читай ниже, если хотя бы одна строчка тебе откликнулась - значит мы не зря затеяли наш проект))

  1. Если ты знаешь о пользе свежих овощей и фруктов, но не очень любишь салаты (или они тебе надоели/скучны);
  2. Если тебе близка концепция сыроедения, но ты понятия не имеешь с чего начать;
  3. Если ты веган/вегетарианец/ЗОЖ/ПП и стал задумываться над оздоровлением своего рациона, но тебя страшит "аскетизм" отказа от привычных вкусняшек;
  4. Если ты из-за хронических заболеваний вынужден придерживаться фруктово-овощной диеты, но понятия не имеешь как питаться вкусно и разнообразно "на этой траве";
  5. Если ты худеешь, но гречка и куриная грудка вызывают у тебя нервные конвульсии))
  6. Если ты занимаешься фитнесом и хочешь питаться максимально эффективно для поддержания формы;
  7. Если ты занимаешься спортом и хочешь быть в тонусе;
  8. Если по роду твоей деятельности для тебя важен свежий вид, молодость и красота;
  9. Если ты хочешь питаться максимально здорОво, но совершенно не готов тратить время на погружение в тему питания и/или не хочешь (не можешь) столько сил и энергии тратить на приготовление сложных,но вкусных блюд;
  10. Если ты сыроед, но хочешь здесь и сейчас побаловать себя вкусными блюдами, максимально похожими на традиционные аналоги.

Лично у меня сработал 10 пункт😉 . А в какой строчке узнал себя ты? Или может у тебя своя причина попробовать наши блюда?
Напиши в комментарии номер или свою причину👇👇👇

È.Д.Ы.

Мы вас еще не забодали новинками?😃😃 😃Что-то никак не можем остановиться их генерировать)) Сегодня представляем вашему вниманию любимый завтрак многих детей, да и взрослых тоже: мюсли!!!

В составе:
 🌱Проростки подсолнечника высушенные
 🌱Гранола (три вида орехов + сироп топинамбура)
 🌱Изюм
 🌱Яблочные кубики сушеные

Заливаете любимым растительным молоком (на сайте можно выбрать подсолнечное, кокосовое или миндальное) - и завтрак (а может полдник?) готов!

Любите мюсли?

È.Д.Ы.

Новинка: лазанья


Новые блюда

Ну что ж! Мы таки доработали этот рецепт и спешим порадовать вас новинкой, которая пополнила список блюд для ужина в итальянском стиле! Теперь у нас даже есть отдельный раздел на сайте, посвященный итальянской кухне😍😍😍


Какие еще блюда итальянской кухни вы знаете и любите?

fwHCYhOa-6w.jpeg

1Tsi8o4sI9M.jpeg

È.Д.Ы.

Я уже три года скучаю по квашенным огурцам. Но сколько я не пыталась сделать без соли - всё не то. Да, были удачные рецепты, но "тот самый вкус" не получался. И вот - свершилось!

Очень хрустящие, с насыщенным вкусом, БЕЗ соли! Теперь у нас в меню! Одно расстраивает - блюдо сезонное. Ибо "зимние" очень плохо квасятся.
Но зато пока сезон - можно наслаждаться!!!
Это открытие прекрасно не только само по себе: теперь наши салаты ОЛИВЬЕ и ВИНЕГРЕТ заиграли совершенно новыми красками!!!

Хотите попробовать?🤪 Напишите в комментариях название того блюда, что хотите попробовать и мы расскажем вам спец-условия😉

MayVoyROcSg.jpeg

rGoNAAiLtFw.jpeg

È.Д.Ы.

Новая упаковка


Объясняем

Вот вы знаете, есть такие задачи, которые на первый взгляд кажутся очень простыми. Что может быть проще, чем в наш век Интернета и ОЧЕНЬ развитой системы доставок готовой еды на дом найти упаковку для своих блюд?

Мы тоже так думали. Пока не погрузились в этот вопрос... В итоге у нас ушло более полугода, чтобы найти упаковку, хотя бы примерно устраивающую нас по большинству параметров:

 🌿Экологичность (на столько, насколько это возможно в российских реалиях)
 🌿Эстетичность самой упаковки
 🌿Эстетичность поданного в нём блюда
 🌿Транспортабельность и, как следствие, герметичность для ряда блюд (супы, соусы, салаты с заправкой)

Предыдущая упаковка нам ОЧЕНЬ нравилась своей эстетичностью, но не раз подводила в транспортировке. А самое главное разочарование - ее абсолютная НЕ экологичность, несмотря на красивое тиснение с недвусмысленным словом ЭКО...

Поэтому сегодня, мы с огромной радостью сообщаем: нам УДАЛОСЬ найти упаковку, которая удовлетворяет всем перечисленным требованиям и при этом изготовлена из пластика, который можно без зазрения совести складывать в баки "Вторсырье".

Виды пластика, который используется в выбранной нами упаковке:
 🌿РЕТ 1
 🌿РР 5

У нас еще остались в эксплуатации упаковка из PS 6, но мы приложим все усилия, чтобы и им в кратчайшие сроки найти достойную замену!

Насколько вам важна экологичность упаковки? Напишите в комментариях👇

 

È.Д.Ы.

У нас пополнение в семействе пицц! От души рекомендуем эту новинку, она получилась ровно такой, как мы и задумывали!!! Какие новинки ожидаете с бОльшим трепетом: сладкие или несладкие?))

È.Д.Ы.

Нельзя


Интерактивы

Я когда увидела в сети этот стишок, со мной случилась "хохотунская" истерика🤣🤣🤣 и я не могла не поделиться этим шедевром с вами))

Кстати, эти же строки дали мне четко понять: воооот суть того, для чего мы всё затеяли! Мы хотим, чтобы у каждого человека, который хочет оздоровить свое питание, всегда была альтернатива каждой "нельзе".

Именно поэтому в наших разработках мы делаем упор на имитацию традиционных блюд. Вот такая философия в воскресное утро!

Всем прекрасного дня!!!

È.Д.Ы.

Соль: есть или не есть?


Объясняем

Вы наверно уже в курсе, что по умолчанию мы делаем все блюда без соли)
Но вопрос о том, включать ее в рацион или нет каждый решает сам для себя. Это вопрос, как бы странно не звучало из моих уст, не имеет однозначного ответа.
В этом посте обозначим несколько подходов к этой теме.

ПОДХОД 1: соль не нужна организму. Нам нужен только натрий, а его можно получить из зелени. Ешь зелень - и всё будет хорошо!
ПОДХОД 2: современная зелень не содержит достаточного количества натрия. Поэтому без дополнительной соли не обойтись.
ПОДХОД 3: по данным ВОЗ в день можно употреблять не более 5 г соли. При данном количестве будет только польза, никакого вреда.
ПОДХОД 4: нет разницы, какую соль употреблять.
ПОДХОД 5: надо употреблять только натуральную соль, добытую у земли/моря. 
И другие)

В связи с наличием радикально противоречащим друг другу подходов, предлагаю всем желающим поучаствовать в дискуссии. Очень интересно узнавать реальные истории людей. Мне, например, было интересно послушать историю Александра Моисеенко @moiseyenkoa , сыроеда с 8-летним стажем об его экспериментах с солью: https://youtu.be/lWZ7K_aCdOE

Напишите в комментариях, едите ли вы соль и почему) соберем еще больше реальной информации на эту тему!

È.Д.Ы.

Новинка: соус томатный


Новые блюда

У нас пополнение в семействе соусов! Томатный соус с необычайно нежной текстурой🤪 прекрасно подходит для изготовлении пиццы, тостов с хлебцами, для взаимодействия с овощными палочками)) Да и заправка для салата из него получается отменная - вкус получается очень интересный!

А если в него нарезать вашу любимую зелень (например, кинзу и базилик) получится нечто совершенно потрясающее!

È.Д.Ы.

Мы вошли во вкус и сегодня анонсируем еще одну корзиночку! На этот раз мы прегладаем вам попробовать изысканное сочетание шоколадного крема и жгучей клюквы 😅 Почему жгучей? Об этом вы можете почитать в нашем блоге: @e_d_y_blog

ПРОМОКОД👇🏻
А здесь мы по традиции дарим на новинку промокод, который позволит попробовать блюдо БЕСПЛАТНО! Получить промокод👉vk.me/e_d_y_restaurant

Вы уже успели попробовать вишневую корзиночку с клубничным кремом? Или только планируете?

 

È.Д.Ы.

Сегодня мы откроем вам страшный секрет😁 в нашем ресторане можно поесть бесплатно. Как?!

Всё очень просто. Наши постоянные гости знают, что у нас существует система бонусов. 1 бонус = 1 рубль. Ими можно оплачивать до 100% стоимости заказа.

Как получать бонусы?
🌿 При регистрации на сайте или в приложении вы получаете 300 приветственных бонусов
🌿 За отзыв в группе ВК или на Яндексе мы разово дарим вам 200 бонусов
🌿 С каждого заказа вам на счет возвращается кэшбэк в размере 10%
🌿 Если вы приведете друга - то с каждого его заказа вы также получите 10%. Больше друзей - больше бонусов - больше бесплатных блюд в вашей корзине💥

Хотите узнать больше о последнем пункте - пишите нам 👉vk.me/e_d_y_restaurant

È.Д.Ы.

Как есть вкусно и не набрать вес


Объясняем

В этом посте для вашего удобства мы разбили блюда по категориям, исходя из частоты их употребления. При разбивке мы опирались исключительно на наш опыт питания. Рекомендации имеют субъективный характер) При составлении рациона прислушивайтесь к себе и консультируйтесь со специалистом.

САЛАТЫ: https://e-d-y.ru/catalog/vse-bluda/salati/

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
- Салат Русская зима
- Морковь по-корейски
- Салат Лёгкий с редисом
- Салат Свекольник
- Закуска Помидорная
- Винегрет
- Салат теплый
- Салат Лёгкий айсберг
- Капуста квашенная без соли

УМЕРЕННО
- Спагетти Болоньезе
- Салат Некрабовый
- Оливье
- Шуба без сельди
- Шампиньоны вяленные

СУПЫ: https://e-d-y.ru/catalog/vse-bluda/osnovnie-bluda/

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
- Роллы Лёгкие
- Роллы морковные

УМЕРЕННО
- Все виды пиццы
- Все виды пирожков
- Запеканка с брокколи
- Роллы некрабовые
- Пельмени
- Роллы сытные
- Блинный пирог с грибами
- Вареники с грибами
- Пирог капустный с грибами

ЗАКУСКИ: https://e-d-y.ru/catalog/vse-bluda/zakyski/

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
- Грибочки квашенные
- Мусс морковный
- Мусс свекольный
- Колбаски копченые
- Помидоры квашенные Армянские
- Перец квашенный фаршированный

УМЕРЕННО
- Шампиньоны вяленные

СУПЫ: https://e-d-y.ru/catalog/vse-bluda/cypi/

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
- Борщ
- Окрошка
- Суп-пюре шпинатный с проростками

УМЕРЕННО
- Крем-суп Кокосово-шпинатный с шампиньонами

СНЭКИ: https://e-d-y.ru/catalog/vse-bluda/cneki/
Все блюда раздела относятся к категории УМЕРЕННО

СОУСЫ: https://e-d-y.ru/catalog/vse-bluda/soysi/

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
- Хумус нутовый
- Соус майонезный из авокадо

УМЕРЕННО
- Кешью-сметана
- Кешью-майонез
- Горчица (исключительно из-за остроты)

ДЕСЕРТЫ: https://e-d-y.ru/catalog/vse-bluda/deserti/

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
- Сырники из зеленой гречки
- Греча-кейк с кэробом
- Блинчики мини
- Груша вяленная с кешью-творогом
- Блинчики с джемом

УМЕРЕННО
Все остальные позиции в разделе.

Сохраняйте в закладки или на стену. Также в разделе ФАЙЛЫ есть pdf-вариант поста. Всем здоровья и отличного настроения!

È.Д.Ы.

Новинка: пирожное "корзиночка"


Новые блюда

Наши многомесячные разработки ТОГО САМОГО рецепта идеальных корзиночек завершились! Результат нас очень радует! Надеемся, что он найдет отклик и в ваших сердцах. Или желудках😅

ПРОМОКОД👇🏻
По традиции дарим на новинку промокод, который позволит попробовать блюдо БЕСПЛАТНО! Получить промокод👉vk.me/e_d_y_restaurant

РЕЦЕПТ👇🏻
А узнать рецепт можно в нашем блоге: @e_d_y_blog

Как думаете, удалось нам воплотить внешний облик традиционных корзиночек? Напишите да/нет или своё мнение в комментариях👇🏻👇🏻👇🏻

È.Д.Ы.

Мобильное приложение È.Д.Ы.


Объясняем

У нас есть мобильное приложение, с помощью которого удобно делать повторные заказ 😎 Мы рекомендуем поступать следующим образом:

🌿 Если Вы у нас впервые - удобней изучить наш сайт с компьютера. Много текста, картинок, видео, разделов.
🌿 Для повторного заказа удобней воспользоваться приложением: всё компактно и под рукой))

Скачать приложение iOS: vk.cc/c0Tl5K
Скачать приложение Android: vk.cc/c0Tl2Y

Вы знали о нашем приложении? Пользовали уже? Поделитесь отзывами в комментариях👇🏻👇🏻👇🏻

È.Д.Ы.

Друзья! Не знаем как вы, а мы очень соскучились по кисломолочным продуктам. И наш шеф-повар вот уже два месяца занимается тестированием различных видов заквасок и способов приготовления.

На данный момент мы получили результат, который вы видите на фото. Консистенцию можно посмотреть в прикрепленном видео.

Несмотря на большое количество сыворотки (около 50%), йогурт получается очень вкусным. А пользу пробиотиков, содержащихся в нем, сложно переоценить! Мы, например, активно используем йогурт при выходе из пищевых пауз, чтобы поддержать в кишечнике армию симбиотов))

Хотели бы, чтобы мы ввели йогурт в меню ресторана? Ждем ваше мнение в комментариях👇🏻👇🏻👇🏻

È.Д.Ы.

Отзыв от самых маленьких


Отзывы

Мы бесконечно благодарны вам за обратную связь! Она позволяет нам еще раз убедиться в том, что мы не зря всё затеяли)) Сегодня делимся отзывом и необычно яркими фотографиями-коллажами от Татьяны Крутых @erranwen
__________________________________________________
Благодарю команду ресторана за работу и пишу отзыв о первом заказе)

Сразу пока не попробовали уже были очень позитивно расположены так как по общению всё вежливо, быстро и понятно! Сайт удобный, Курьер приятное впечатление произвел. Бонусы тоже немаловажно.

Пиццу теперь точно закажу большую и планирую попробовать остальные варианты, ребята это нечто! Ну как тут словами передашь? Всё очень вкусно, очень-очень понравилось даже маленьким привередам которые вообще некоторые овощи плохо едят и даже самому младшему который приболел и плохо ел последние пару дней удалось скормить на ура без уговоров и каприз, ел сам с удовольствием, успела сделать только одно размытое фото, но добавлю так как очень показательно, тем более что такие малыши искрение и их никак не заставишь улыбаться и есть если не вкусно)

Брали на один обед, младшему блинчики, старшему борщ и салат, себе окрошку и пиццу и вприкуску хлебцы, которые тоже кстати мелкий оценил)

Немаловажный для меня момент это пакет не целлофановый и приборы биоразлагаемые на сколько я поняла и очень крепкие!

отзывотмаленьких.jpg

отзывотмаленьких2.jpg

È.Д.Ы.

Есть или не есть после шести?


Объясняем

Шутки шутками, а вопрос вечернего приема пищи очень часто становится поводом для дебатов. При переходе на СЕ мы искренне считали, что вот теперь можно есть что угодно и когда угодно - ведь мы едим "траву", очень легкую пищу, не булки с пирогами.

Очень быстро стало понятно, что организм нуждается в "пищевом" отдыхе на любом типе питания. И теперь мы стараемся соблюдать режим 16/8.

Единственное, что мы можем себе иногда позволить - это свежевыжатый сок или лёгкий салатик, например вот такой: https://vk.com/market-188959674?section=album_3&w..

Напишите в комментариях, какой вечерний режим питания с вашей точки зрения самый правильный👇🏻👇🏻👇🏻

×
×
  • Создать...