Перейти к содержанию

Возможно, в свете нашего вчерашнего разговора про РПП и перемен в жизни, кому то оч...

Рекомендуемые сообщения

Возможно, в свете нашего вчерашнего разговора про РПП и перемен в жизни, кому то очень пригодится нижеследующая информация)

Меня всю жизнь штормит. Я постоянно скачу между делами, увлечениями, мыслями и свершениями. Загораюсь и сдуваюсь. Могу чем-то заниматься годами, а чем-то только час.

Из-за этого я себя считала ущербной. В детстве меня журили, что я не доделываю поделки. Прошу купить то для одного хобби, потом не закончив, другое.

Во взрослой жизни уже сама, не просто журила, а поедом ела: посмотри вокруг - люди в твоем возрасте уже остепенились, добились, стали уважаемыми специалистами. А ты скачешь как блоха, НИЧЕГО толком не умеешь, нигде не профессионал, пора с этим завязывать, становиться НОРМАЛЬНОЙ и ВЗРОСЛОЙ. Наконец принять мир таким как он есть, углубиться в какую-то профессию и успокоиться…

Всё расставила по местам книга Барбары Шер «Отказываюсь выбирать!»

Она написана про меня. Про таких как я. Про людей-сканеров. Мы НЕ МОЖЕМ заниматься одним и тем же. Мы так устроены, что все время находимся в поиске нового и интересного. Порой нам это важнее многих других аспектов жизни.

Большинство сканеров от этого страдают - в глазах общества они в лучшем случае чудаки. Сканеру ничего не стОит добиться высот в одном (в том числе и финансовых), без сожалений это бросить, потому что это уже неинтересно и начать осваивать что-новое. В любых обстоятельствах, в любом возрасте.

Сканер перестанет жить, если его лишат этой возможности. Он не хороший и не плохой, он такой. Так же как не хорош и не плох человек, который с детства развивается в одном направлении. Он просто такой.

В книге собрана совершенно потрясающая структуризация типов сканеров. Их много, они все разные. От тех, кому нужно два дела жизни и они спокойно в них углубляются, до тех кто за сутки поменяет 5 разных увлечений.

Это не болезнь, это не надо лечить. Это данность твоей сущности. И Барбара показывает как из этого извлечь преимущества и монетизировать.

Я не знаю почему эта книга нашла меня только сейчас. Я читала ее книги и раньше. Но эта просто разделила мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ.

Я перестала себя ВИНИТЬ. Я стала собой ВОСХИЩАТЬСЯ и теперь я приучаю себя к мысли, что у меня много достоинств и преимуществ))

Может, кого-то эта книга тоже спасет от ненужных угрызений совести и поможет лучше понять себя, отбросить иллюзии на тему «как положено» и строить свою судьбу в гармонии со своей сутью)

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...