Перейти к содержанию

Вчера я окончательно осознала, что вторая аскеза мне не зашла. Первая очень помогл...

Рекомендуемые сообщения

Вчера я окончательно осознала, что вторая аскеза мне не зашла. Первая очень помогла войти в колею, поверить в себя и свои возможности.

Проходя вторую, я стала осознавать, что пора подойти вплотную к вопросу: когда я начну что-то делать из любви к себе, а не к другим?

А то ради других я готова горы свернуть. Так было всегда.

Поэтому, как бы мне не было дискомфортно прервать начатое, «недоделать и проиграть», я прервала аскезу.

И хочу в беседах с собой подобрать ключик к выполнению всех тех же моментов, но уже исходя из другой мотивации.

Какие привычки на данный момент я в себе вырабатываю и мои комментарии почему:

1. На завтрак пить сок (дать кишечнику доп время на отдых, доп чистка, доп насыщение витаминами и микроэлементами)
2. Приемы пиши с 10 до 18 (дать отдыхать кишечнику в ночное время)
3. Не есть СЕ сладости, только фрукты и мёд. При этом мёд не мешать с орехами (думаю, тут все понятно - если нет, задавайте вопросы)
4. Хотела убрать все СЕ блюда, оставив только салаты и ферментированный кешью. Но похоже этот этап вводить рано - надо поискать ключик к РПП. Потому что несмотря на обилие хобби и интересных вещей вокруг, связка еда-удовольствие очень сильна. Тут план такой: максимально стремиться, но без вреда для психики)

Дальше пункты по физнагрузке: с этим, как ни странно, намного проще оказалось.
1. Бег (лимфа, очищение бронхов, тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной систем, иммунитет, выносливость, работа с энергетическими потоками)
2. Разминка спины и шеи (тут понятно все без слов😀)
3. Планка (как первая ступень глобальной работы с мышечным корсетом спины - силовые упражнения мне даются с особым трудом)
4. 100 прыжков на месте (лимфа)
5. Наули (массаж органов брюшной полости для улучшения кровообращения, оттока желчи и прочих секретов)
6. Планирую потихоньку вводить силовые для мышц спины

Отдельным пунктом стоит дыхательная практика анулома-вилома. Я ее делаю в «светском» варианте, то не как духовно-энергетическую практику, а по физиологическим причинам:
- разработка легких и диафрагмы
- улучшение состояния крови (разлепляются эритроциты и улучшается приток кислорода к тканям)
- постоянное переключение полушарий мозга тренирует их и позволяет в более полной мере использовать оба (каждое решает свой класс задач, но часто нужна их командная работа😀)

На сегодня у меня всё🤣 Какие привычки отозвались? Какие считаете необходимыми для себя (не из моего списка)?

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...