Перейти к содержанию

Сегодня в очередной раз решила поразмышлять на тему РПП - расстройство пищевого п...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в очередной раз решила поразмышлять на тему РПП - расстройство пищевого поведения.

Это общее понятие, там много подвидов. Конкретно у меня - компульсивное переедание. Когда человек ест не по голоду, а потому что надо что-то заесть: стресс, скуку, эмоции, усталость; получить награду и т.д. Ест много, до болей в животе. И быстро😃

Из миллиона причин выявила, как мне кажется, ключевые для меня:
1. Скука (когда занимаюсь рутинными, неинтересными, монотонными занятиями)
2. Усталость
3. Нервяк

Когда нескучно - о еде могу не думать часами. Когда полна сил - нахожу способы себя отвлечь и/или поддержать другими способами. Когда нет нервяка - ну тут ясно, тоже все спокойно с едой. Это на самом деле подпункт с усталостью - потому что когда силы есть, и с этим могу справиться.

Передо мной стоит задача «подстелить соломку», написав заранее список способов помощи себе в критические точки.

Безусловно САМЫЙ действенный способ для меня - выйти на улицу. В парк/лес - это вообще идеально! Можете меня не кормить, только отпустите туда😁😁😁 но этот способ не всегда доступен. Хотя и здесь я вижу лазейку: я же трачу время «на поесть» - вот ровно его же, даже в середине рабочего дня можно пустить «на выйти и немного пройтись». На меня это очень хорошо действует - тумблер моментально переключается🔥🔥🔥

Еще очень помогает думать о том, что напишу в блоги и что отсниму и смонтирую - видео монтаж это прям мое тоже очень любимое занятие😍

Остальные увлечения требуют сил, поэтому к концу рабочего дня их уже не сделаешь, да и во время тоже - они отвлекают надолго (например, сделать партию мыла или написать паспорт для новой травы😀)

Так же еще заметила в себе жадность до любого удовольствия: будь то еда, сильная позивная эмоция или интересное дело. Даже если этого много - мне надо еще больше! И это прям мешает жить и наслаждаться текущим моментом.

Возможно это все взаимосвязано: не будь этого, с едой бы тоже было легче.

Эту веточку мне еще предстоит проработать. Пока зацепок нет. Как научить себя некому здоровому аскетизму? Если можете что посоветовать на эту тему - буду благодарна❤️

А как у вам обстоит дело в отношениях с едой?

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...